Роль вакуумных технологий в системах протонной терапии

Дата создания : 2021-11-29 Просмотров : 195
Роль вакуумных технологий в системах протонной терапии

В течение многих лет химиотерапия и лучевая терапия были наиболее распространенными методами лечения рака. Но есть специальный курс лечения рака, в котором использование энергии протона вместо энергии фотона (то есть рентгеновских лучей) дает надежду на более точное лечение рака и с меньшими побочными эффектами.

Вакуум - важная технология, обеспечивающая этот впечатляющий класс систем. Анатомия системы на основе протонного пучка Система лучевой терапии на основе протонного луча - очень сложное устройство. Полная система может легко иметь длину от 50 до 100 метров, и это один из практических примеров ускорителя частиц. Он основан на трех основных частях - источнике протонов, линии протонного пучка и конечной станции, иногда называемой «гентри». В случае, показанном ниже, устройство предназначено для ускорения протонов, а иногда и более тяжелых ионов, таких как ионы углерода. Все элементы предназначены для работы в условиях высокого вакуума (<0,1 мторр).

Причина очень проста: как и в масс-спектрометре, необходимы условия высокого вакуума для генерации и передачи пучков ионов. Проще говоря: ни вакуума, ни протонов, ни лучей. Синхротрон обычно является той частью системы, где требуется самый низкий уровень вакуума. Хороший уровень вакуума является основополагающим для обеспечения правильной эффективности источника протонов, требование, обычно выполняемое с помощью специальных ионных насосов или, в некоторых случаях, специальных диффузионных насосов. Канал пучка - это место, где протоны фокусируются и транспортируются в комнату гентри с использованием комбинации ионных насосов, равномерно распределенных вдоль линии, обычно устанавливаемых между фокусирующим пучок и изогнутыми магнитами.

Высокий вакуум на работе С точки зрения приложений, помимо особых условий вакуума, необходимых для любой секции устройства, насосы и соответствующие источники питания должны работать в непосредственной близости от огромных магнитных полей уровня Тесла и гигантских генераторов энергии.

Это важная часть приложения и, вероятно, наиболее сложное требование к нашим блокам управления ионными насосами. Несмотря на электромагнитные помехи, необходимо продолжать измерять нано-токи, постоянно регулировать скорость откачки и обеспечивать поддержание вакуума на должном уровне. Для получения сертификатов, необходимых для работы с медицинским оборудованием, необходимы высокие стандарты разработки и тестирования. 

Тэги :

Наши партнеры




ЗАО “Концерн-Энергомаш”