Расширение лабораторного тестирования диоксинов с помощью новейших технологий

Дата создания : 2020-11-12 Просмотров : 20
Расширение лабораторного тестирования диоксинов с помощью новейших технологий

Расширение лабораторного тестирования диоксинов с помощью новейших технологий
САНТА-КЛАРА, Калифорния, 4 ноября 2020 г.

Компания Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) объявила сегодня о сотрудничестве с SGS, результатом которого стал новый метод GC / TQ, метод SGS AXYS 16130, одобренный Агентством по охране окружающей среды США в качестве альтернативного метода для будущего регулирования и обнаружения диоксинов.

Диоксины - это группа химических соединений, которые считаются стойкими загрязнителями окружающей среды и впоследствии попадают в пищевую цепочку. Эти химические вещества внесены в список стойких органических загрязнителей в соответствии со Стокгольмской конвенцией Организации Объединенных Наций и поэтому регулируются во всем мире, а это означает, что точные и надежные методы анализа на диоксины имеют важное значение.

Предыдущий метод тестирования диоксинов Агентства по охране окружающей среды США, EPA 1613B, требовал использования инструментов с магнитным сектором. Эти устаревшие платформы сложны и дороги в использовании и обслуживании, и поэтому они страдают от снижения доступности поставщиков и инструментов.

«Возникла острая необходимость в альтернативном методе анализа, поскольку текущий метод  основан на технологии масс-спектрометрии 30-летней давности, которая больше не поддерживается большинством производителей приборов», - сказал Корин Гамильтон, старший научный сотрудник SGS Охраны окружающей среды , Здоровья и безопасности, которые работали над проектом. «В течение последних двух лет мы работали в тесном сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды и производителями оборудования, включая Agilent, чтобы найти новый метод, в котором использовались бы преимущества последних технологических достижений, таких как современные тандемные масс-спектрометры».

Эта новая технология уже широко используется в контрактных испытательных лабораториях и дешевле в приобретении, эксплуатации и обслуживании, что увеличивает количество лабораторий, способных проводить такие испытания.

«Это сотрудничество между Agilent, SGS AXYS и Агентством по охране окружающей среды США демонстрирует нашу приверженность обеспечению лабораторий инструментами для обеспечения более безопасной и здоровой окружающей среды для всех», - заявил Тарун Анумол, директор по глобальным рынкам окружающей среды и пищевых продуктов компании Agilent. «Создание этого нового метода анализа диоксинов и фуранов с использованием ГХ / ТК позволяет экологическим лабораториям использовать новейшие технологии для более точного и надежного измерения этих загрязняющих веществ, одновременно позволяя им снизить эксплуатационные и лабораторные расходы».

«Эти усилия также демонстрируют неизменную приверженность Agilent поддержке экологических испытаний в качестве лидера рынка в этой области на протяжении более 40 лет», - добавил Анумол.

Недавно утвержденный метод Agilent SGS AXYS 16130 призван стать ключевым тестовым решением для экологических лабораторий, исследующих регулируемые загрязняющие вещества. Этот новый метод значительно снизит воздействие диоксинов, содержащихся в почве, сельскохозяйственных угодьях и воде.

Тэги :

Наши партнеры




ЗАО “Концерн-Энергомаш”